RAMADAN 2019

Sajian Berbuka: Ketupat Opor Ayam

MITRA: Endeus.tv

Inilah menu wajib di penghujung Ramadan, opor ayam. Biasanya, di akhir Ramadan orang memasak sekaligus untuk keperluan makan selama Lebaran. Maka, di waktu berbuka terakhir, opor ayam disantap bersama pasangan abadinya, ketupat.

Membuat opor ayam tak sesulit yang dibayangkan. Bumbunya memang beragam. Selain bahan utama daging ayam dan santan, bumbu yang diperlukan mulai dari kemiri , ketumbar, dan bawang putih. Warna kuning kuahnya diperoleh dari kunyit.

Cara masaknya, haluskan bumbu-bumbu itu dan tumis. Masukkan lengkuas, bawang merah, daun salam, dan serai. Jika berselera, tambahkan tomat hijau dan cabai rawit merah. Masukkan air, disusul ayam dan santan. Terakhir, terjunkan garam dan gula pasir secukupnya. Siap disantap bersama ketupat.

OPOR AYAM /Endeus.tv
MITRA: Endeus.tv
BACA JUGA
Tanya Loper Tanya LOPER
Artikel terkait: SPONSOR